首页  部门职责  质量管理  教学督导  部门考核  相关文件  下载专区  质量信箱 
船员教育与培训质量体系
2012-04-20   审核人:

 

·学院质量方针:科学管理,以人为本,质量立院,培养符合社会需要的航运人才。

·我院质量体系的要素有:⑴质量方针;⑵职责和权限;⑶教学计划;⑷学员录取与管理;⑸教学与管理人员;⑹教学和培训设备;⑺教学和训练的实施;⑻质量记录控制;⑼教学和训练的检查与评估;⑽纠正与预防措施;⑾文件与资料的控制;⑿内部审核;⒀管理评审。

·我院质量体系的文件有:质量手册、程序文件、业务指导书、岗位职责、学院管理文件、上级文件。

·我院有16个受控部门:质管办、院办、教务处、人事处、学工处、招就处、国资处、质量管理处、工业中心、图书信息中心、校卫生所、动力工程学院、电气与电子工程学院、公共课部、船员培训中心、继续教育学院。

·我院最高管理者和管理者代表:

最高管理者——熊仕涛  

管理者代表——卢斌  

·我院质量体系试运行的日期和内、外审的日期:

(1)我院质量体系于2008年5月30日开始试运行;2008年7月3、4日进行内审及管理评审。  

(2)2009年5月通过国家海事局质量体系初次审核。  

(3)2009年12月质量体系内审。  

(4)2010年7月质量体系内审。  

(5)2011年5月质量体系内审。  

(6)2011年7月通过国家海事局质量体系中间审核。  

轮机工程技术(轮机管理方向)专业主要面向船舶运输公司及其他航运企业,培养拥护党的基本路线,德、智、体等各方面全面发展,符合《1978年海员培训、发证和值班标准国际公约》修正案(简称STCW78/10公约)和我国海船船员适任标准要求,从事船舶机电设备的使用、保养与管理,具备无限航区高级船员岗位能力的高素质技能型专门人才。  

关闭窗口