首页  部门职责  质量管理  教学督导  部门考核  相关文件  下载专区  质量信箱 
学院开展船员教育和培训质量管理体系2015年内部审核工作
2015-10-29   审核人:

 

根据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和武汉船舶职业技术学院船员教育和培训质量管理体系文件的规定,经管理者代表批准,质管处于20151026-28日组织开展了学校质量管理体系内部质量审核。审核由学院具有内审资格的7位审核员分二组对学院管理层、14个受控部门进行了现场审核,本次审核目的在于验证质量管理体系的符合性、有效性和连续性。审核的方式采用查阅文件、检查质量记录,观察工作现场和教学活动,对受控部门的领导和员工进行访谈。  

通过内部审核,审核组认为学院管理层重视质量体系的建立与运行工作,质量体系文件涵盖了船员教育和培训质量管理规则的有关要求,各受控单位和人员能够按照质量体系文件的规定开展工作,质量体系能够有效运行,满足学院船员教育和培训质量方针和目标的需要。  

 

本次内部审核共发现一般不符合项2项,提出建议项7项。  

 

10 28 ,内审组成员张绍平在内部审核末次会议上全面介绍内部审核情况,宣布内部审核结论,对相关不符合项及建议项提出了整改要求。  

学院最高管理者魏少峰院长、管理者代表卢斌副书记参加了27日的内部审核首次会议和28日的末次会议。学院管理者代表卢斌副书记在内部审核首次会议上,对本次内部审核工作提出了具体工作要求。魏院长在28日的末次会议上強调:各受控部门要进一步加强体系文件的学习,积极落实内部审核的整改要求,把质量管理体系的精神、管理方法延伸到我们各项管理工作中,不断提高学院整体管理水平。(质量管理处)  

 

 

 

 

 

附件【学院开展船员教育和培训质量管理体系2015年内部审核工作(宣传报道).doc已下载
关闭窗口