首页  部门职责  质量管理  教学督导  部门考核  相关文件  下载专区  质量信箱 
学院召开2015年船员教育和培训质量管理体系管理评审会
2015-10-30   审核人:

 

 

学院召开2015

船员教育和培训质量管理体系管理评审会

 

 

根据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理体系规则》和武汉船舶职业技术学院船员教育和培训质量管理体系文件的要求,学院于20151028日下午400在行政楼一楼会议室召开了船员教育和培训质量管理体系管理评审会议,会议由最高管理者魏少峰院长主持,管理者代表卢斌副书记及学院14个受控部门的负责人参加了会议,参加会议的还有学院全体内审员及航海类全体专任教师。  

会上,管理者代表卢斌副书记对学院质量管理管理体系的运行情况进行了总结报告,他从船员教育和培训质量管理体系建设和运行的总体情况、船员教育与培训基本情况、完成2014年内审的督促整改、完成2015年内部审核等六个方面进行了总结。卢斌副书记在报告中指出:学院船员教育和培训质量管理体系运行以来,各受控部门能够认真贯彻执行船员教育和培训的质量方针,将质量管理体系融入到本部门的实际工作中,把质量管理体系的运行和改进作为规范管理、提高教学质量的重要手段。质量管理体系在学院各受控部门能够得到连续有效的运行,能够有效的保证学院船员教育和培训的质量。  

动力工程学院院长李舒燕汇报了2015年轮机工程技术、航海技术、船舶电子电气技术专业学生的教育教学管理、船员培训、实训室建设和师资队伍建设、评估考证及学生就业和参加交通部2015年第三届航海大比武等相关情况。  

质量管理处处长徐立华汇报了质量管理体系年度内部审核情况,针对内部审核中发现一般不符合项2项及提出建议项7项,要求有关受控部门按照体系的要求制定预防和纠正措施,在3个月的整改期限内将整改情况报质量管理处进行跟踪验证;徐立华处长还汇报了质量管理体系内、外部环境发生变化的情况,通报了长江海事局关于船员培训机构分类管理办法的通知精神,汇报了航海类毕业生跟踪调查的相关情况。  

在听取教务处、人事处、工业中心等受控部门的领导关于质量管理体系运行的意见和建议后,会议组织对学院质量方针和质量目标的适应性和符合性进行了评价。  

最后最高管理者魏少峰院长发表了重要讲话,他要求各受控部门提高认识,不仅要加强对质量管理体系文件的学习和贯彻,更要把体系文件与现有的工作程序有机结合,落实内审整改工作,深化质量管理,规范工作流程,把质量管理体系的精神、方式和方法延伸到我们的管理工作中,不断优化培养环境和培养质量,促进我们工作质量的提升;要认真分析当前航海类学生招生及就业工作,总结首次参加航海大比武经验;认真学习研究“11规则”,加强教学研讨,采取有效措施提高教学质量,提高考证通过率。  

管理评审一致认为,学院质量方针和质量目标符合船员教育和培训质量管理规则和学院实际工作的要求,在各受控部门得到认真贯彻执行,各受控部门把质量管理体系融入到本部门的实际工作中,把质量管理体系的运行和改进作为规范管理、提高教学质量的重要手段。质量管理体系在学院各受控部门能够得到连续有效的运行,能够有效的保证学院船员教育和培训的质量。(质量管理处)  

 

 

 

附件【学院召开2015年船员教育和培训质量管理体系管理评审会.doc已下载
关闭窗口