首页  部门职责  质量管理  教学督导  部门考核  相关文件  下载专区  质量信箱 
学院召开2017年内部质量保证体系诊断与改进工作推进会
2017-04-28   审核人:

 

学院召开2017年内部质量保证体系诊断与改进工作推进会  

2017425日下午,学院在行政楼一楼会议室召开2017年内部质量保证体系诊断与改进工作推进会,陈长江副院长及学院各单位(部门)行政负责人参加了会议,会议由质量管理处处长徐立华主持。  

徐处长首先在会上宣布了学院诊断与改进领导小组及专项工作组人员构成。为了全面推进学院教学诊改工作,学院成立了诊断与改进工作领导小组,领导小组下设诊断与改进工作办公室,办公室设在质量管理处。另外,专门成立了7个诊断与改进专项工作组。  

徐处长在总结2016年学院教学工作诊断与改进工作的基础上,重点对2017年学院内部质量保证体系诊断与改进工作做了布置和安排。他结合2017年诊改工作任务分解表对诊断要素、诊断点、年度整改工作任务、完成时间、主责任部门及牵头专项组进行介绍和讲解。他要求各专项组、主责任部门要仔细研究保证体系的内涵,做好小组工作项目的顶层设计,加强沟通和协调,按时完成今年的诊断与改进工作任务。  

徐处长还对学院今年的诊改工作思路进行了通报,主要有以下几个方面:一是成立学院诊断与改进工作领导小组及工作组,全面统筹学院诊改工作;二是积极申报湖北省诊断与改进工作试点院校;三是进一步修订完善学院内部质量保证体系建设与运行实施方案;四是全面推进2017年内部质量保证体系诊断与改进工作;五是进一步修订基于“船员教育和培训质量管理体系”的学院内部质量保证体系文件并试运行。六是要加大培训的力度,培养一批诊改工作骨干人员。  

陈长江副院长在会上发表了重要讲话。针对学院诊改工作,他强调:(1)各部门领导要加强对诊改工作的学习和研究,要高度重视,提高认识;(2)诊改工作要统筹安排,体现重点;(3)诊改工作要加强指导,协调推进,细化工作;(4)诊改工作要稳步实施,注重实效;(5)诊改工作要培育特色,形成亮点,易于推广。(质量管理处)  

 

 

关闭窗口