首页  部门职责  质量管理  教学督导  部门考核  相关文件  下载专区  质量信箱 
我院船员教育和培训质量管理体系和培训资质顺利通过长江海事局的中间审核和中期核查
2016-12-13   审核人:

 

我院船员教育和培训质量管理体系和培训资质顺利通过长江海事局的中间审核和中期核查

 

126日至8日,长江海事局审核专家组一行五人,依据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》及其相关法规的要求,对我院船员教育和培训质量管理体系进行了中间审核,对学院14个船员培训资质进行了中期核查。  

在为期三天的审核中,审核组通过对学院质量管理体系文件审核,对学院管理层和12个受控部门的现场审核,共发现一般不符合项8个,建议项11个,没有发现重大不符合。

审核组认为:武汉船舶职业技术学院船员教育和培训管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》及我国有关船员教育和培训的法律、法规和其他有关规范性文件的要求,质量管理体系运行连续有效,员工有较强的质量管理意识,能够保证实现船员教育和培训的既定目标,本次质量管理体系中间审核予以通过,建议审核机构予以核准。

 

 

 

 

审核组对我院质量管理体系的运行给予高度评价,学院最高管理层高度重视质量管理工作,重视质量活动的策划与质量文化的建设,全员质量意识不断提高,教学和实训管理彰显了示范性高职院校的管理水平沉淀。同时,审核组也希望学院将船员教育和培训质量管理理念结合到“高等职业教育内部质量保证体系诊断与改进”工作中,进一步提高质量管理意识,在高职院校中发挥质量管理的示范与引领作用。

 

 

 

 

审核组还通过材料印证、查阅、询问及设备实地核查的方式对学院船员教育和培训项目进行了现场核验。

审核组认为:武汉船舶职业技术学院的场地设施设备状况、教学人员和管理人员的资质和数量、培训质量管理控制情况,符合主管机关对学校所许可的培训项目的相关要求,满足继续许可条件,培训资质中期核查予以通过。

学院高度重视本次中间审核和中期核查工作,学院最高管理者魏少峰院长参加首次会议和末次会议,并对整个工作给予指导,管理者代表陈长江副院长多次与审核组进行沟通和交流,学院各受控部门积极配合,保证了本次中间审核和中期核查工作的顺利开展。(质量管理处)

 

关闭窗口